ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ ПЕРИМЕТРА
8(988) 765-95-85

Заборы и ворота для промышленных сооружений

Уязвимость объекта можно определить на основе того, как взаимодействуют между собой такие факторы, как наличие и расположение примыкающих дорог, местоположение объекта, удобство доступа транспортных средств и людей, оптимальность функциональной схемы, строительные материалы, используемые при возведении объекта и так далее. Устройство ограждения способно решить проблему плохой защищенности объекта. Производство ограждений - это сфера работы известной компании Betafence.

Работа проектной группы компании Ирритек начинается с того, что специалисты анализируют все имеющиеся средства, угрозы и уровень безопасности. На основе полученных данных определяются приоритетные направления работы. На последнем этапе в соответствии с требованиями, выдвинутыми заказчиками, происходит разработка стратегического плана, а именно, определение наиболее уязвимых зон и критерий безопасности, в соответствии с которыми должна быть сооружена система ограждений.

Благодаря тому, что компания Betafence выпускает достаточно широкий модельный ряд систем ограждений, а также ворота из металла и калитки, мы можем с полной ответственностью взяться за выполнение проекта. Нами будет разработан график первоочередных мер, которые необходимо принять, а затем в соответствии с выделенным бюджетом будут запланированы мероприятия по времени их проведения.

К рискам промышленных площадок относится:

Риски промышленных площадок:

  • проникновение в закрытые секторы
  • вандализм
  • повреждение имущества
  • воровство имущества

Риски объектов с большим уровнем безопасности:

  • нападения на сотрудников
  • терроризм
  • прочие основные риски

Ограждение предприятий, функциональные возможности.

Компания Betafence предлагает общий пакет комплексных решений. Широкий ассортимент выпускаемых ею барьеров, ворот и турникетов отлично сочетаются с ограждением предприятий, которое в основном делается из цельных бесшовных панелей. В комплектацию систем по обеспечению безопасности включены элементы электронного оборудования, предназначенные для обнаружения, контроля доступа, регистрации и идентификации. Ограждения, специально предназначенные для предприятий, должны соответствовать существующим требованиям к обеспечению защиты территории от несанкционированного проникновения извне.

В зависимости от конкретно сложившейся ситуации, от того, какой должен быть уровень безопасности предприятия, а также на основе оценки степени риска, компания Ирритек сможет предоставить ограждение территории, а также систему безопасности, которая будет наиболее приемлемой.

Функциональные возможности ограждений предприятий подразделяются на 4 типа:

A. Сдерживание:
У ограждений, которые относятся к категории сдерживания, есть достаточно четкое предназначение. Они должны не допустить, чтобы в чужие владения могли случайно попасть посторонние лица. Конструкция у такого ограждения достаточно прочная, а внешний вид весьма внушительный. Сдерживающее ограждение – это физическое препятствие, которое без лишних слов сообщает о том, что посторонним на территорию вход запрещен. Ворота из металла могут стать хорошим дополнение высокому ограждению.

B. Разграничение:

Ограждения предприятий, которые относятся к данной категории, служат для обозначения границы территории. Следовательно, ни сдерживающего, ни замедляющего воздействия они не оказывают. В их задачу входит разграничение территории и обозначение границ района. Такие заборы на объектах, имеющих высокий уровень безопасности, не применяются. 

 

 

C. Задержка:
Заборы и ограждения, которые входят в данную категорию, предназначены для создания препятствия проникновению, поэтому их называют «безопасными ограждениями». «Задержкой» называется время, которое нужно для преодоления ограждения в момент несанкционированного проникновения. Время задержки в большей степени зависит от того, сколько времени потребуется на то, чтобы среагировала система безопасности и на место происшествия прибыла либо отряд службы безопасности, либо отряд полиции. Чем больше предполагаемое время, в период которого среагирует система безопасности, тем фактор задержки должен быть выше. В результате анализа отчетов служб безопасности, можно сделать вывод, что по сравнению с другими системами, фактор задержки ограждений, имеющих высокий уровень безопасности, должен быть больше в сорок раз.

D. Обнаружение, контроль доступа:
К незаменимой части системы активной безопасности относятся системы, которые предназначены для контроля доступа, обнаружения, а также сдерживания. Для фиксации любой формы несанкционированного нарушения ограждения во время задержки применяются системы обнаружения. Сдерживающее воздействие также оказывают такие дополнительные элементы, как охранное уличное освещение, аварийная звуковая сигнализация и камеры наблюдения. Если обзор не закрыт установленным ограждением, то весьма эффективным методом контроля является визуальное наблюдение с помощью установленных видеокамер, но тогда, опять же, понадобятся уличные фонари для хорошей просматриваемости.

Различные зоны предприятий

Различные зоны промышленных объектов имеют соответствующие требования к обеспечению безопасности.После определения этих зон для каждого района потребуется устройство ограждения (или забор).

ЗОНА A: периметр
Обеспечение безопасности всего периметра объекта осуществляется с помощью ограждения, которое устанавливается по его периметру совместно с системой безопасности и контроля доступа. Этот тип ограждения относится к категории «Сдерживание» и обозначает, что посторонним вход на территорию запрещен. Соответствующий контроль доступа обеспечивается откатными или поворотными воротами и ограждениями. При установке такого типа ограждения, вы будете всего располагать точной информацией о тех, кто в данный момент находится на территории объекта. Стоит также выбрать качественные ворота и калитки для периметра.

ЗОНА B: производственный корпус
Производственное здание – это зона, которая должна иметь повышенный уровень защиты. Для этой зоны необходимо ограждение, у которого есть эффект задержки. Фактор задержки – это то время, на протяжении которого ограждение обеспечивает защиту от несанкционированного проникновения. Он определяется относительно того времени, которое необходимо, чтобы службы безопасности или полиция прибыла на место происшествия.
Турникет – приспособление, с помощью которого осуществляется контроль доступа на территорию здания сотрудников. Для того чтобы имелась постоянная информация о тех лицах, присутствующих в данное время на предприятии, используется устройство чтения карточки идентификации, которыми может быть укомплектован турникет.

ЗОНА C: место хранения сырьевых материалов
В зоне хранения находятся бункеры, в которых хранятся ядовитые и/или опасные химические вещества. У такого ограждения должен быть очень высокий фактор задержки. Это обеспечивается тем, что проволока большого сечения сочетается с металлической сеткой, имеющей маленькие ячейки. Это ограждение разрезать весьма трудно, так же как и подняться по нему. Дополнительный сдерживающий фактор обеспечивает электрическое ограждение для предприятий. Установка автоматизированных откатных ворот даст возможность пропускать на территорию объекта только тех лиц, у которого для этого есть все полномочия.

ЗОНА D: зона материально-технического снабжения
К этой зоне относится погрузочная площадка, которую, прежде всего, необходимо защитить от воровства. Здесь также необходимо использовать ограждения предприятий, фактор задержки которых определен весьма точно. При помощи видео системы замкнутого типа за объектом может осуществляться постоянное наблюдение. Поэтому для этой зоны необходимо выбрать ограждение для предприятий, которое будет обеспечивать хорошую видимость.

Наша компания выполнит монтаж ограждений для предприятий в г. Новороссийске, Сочи, Туапсе, Геленджик. С вами будут работать профессиональные сотрудники, которые могут проконсультировать по всем интересующим вопросам.

Если вы хотите сделать заказ, позвоните нам: 8(8617) 606-501, 8 (8617) 606-4488 (8617) 606-448, 8-918-066-27-27